Detalles del Título
Detalles del Título

< Ant.
Sig. >
 
Título Diseño de una secuencia didáctica para el abordaje del problema socio- científico del consumo de comida chatarra y sus efectos en la población escolar [recurso electrónico]Tesis o Trabajo de grado / Digital PDF - Tesis o Trabajo de grado
Parte de Tesis. Univalle. Instituto de Educación y Pedagogía. Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental [recurso electrónico]
Autor(es) Payan Riascos, Anyi Daniela (Autor)
Hernandez Valencia, Dallana (Autor)
Castro Valencia, Sandra (Director de Tesis o Trabajo de Grado)
Publicación Colombia, 2020
Descripción Física 1 Archivo digital PDF (182 páginas)
Idioma Español;
Clasificación(es) 613.2
Materia(s) Secuencia didáctica; Comidas rápidas; Nutrición; Alimentación sana; Aspectos sociocientíficos; Educación básica primaria;
Nota(s) Tesis (Licenciado en Educación Básica - Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental) -- Universidad del Valle. Instituto de Educación y Pedagogía, Sede Pacífico, 2020
Títulos Relacionados Titulo alterno: Tesis. Univalle. Instituto de Educación y Pedagogía. Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental
Resumen El presente trabajo de investigación busca vincular el asunto socio científico del consumo de comida chatarra con los procesos de enseñanza y aprendizaje que tienen trascendencia en los educandos de quinto grado. Abordar dichos permite articular los conocimientos científicos con los escolares de una forma atractiva permitiendo que los educandos construyan representaciones completas de los contenidos que se desarrollan en el interior de las aulas de clases, alejándolos de la enseñanza de las ciencias basada en la memorización de conceptos, donde el educando tiene la cabeza repleta de conocimientos aislados. Como consecuencia de lo argumentados anteriormente, en esta propuesta se establecieron criterios para diseñar una secuencia didáctica que abordar el problema socio- científico del consumo de ¿comida chatarra¿ y sus efectos en la población escolar del grado quinto de la Institución educativa Anibal Muñóz Duque del Distrito de Buenaventura. Por ello la propuesta se desarrolló bajo un enfoque de investigación cualitativo comprendido por cuatro fases metodológicas. La primera es la revisión documental, la segunda la construcción y aplicación de la encuesta y la tercera la construcción de las actividades y la última el diseño de la secuencia didáctica.
Objetos Asociados Consultar trabajo de grado
Disponibilidad
CodBarras Localización Estante Signatura Estado Cuarentena Hasta Categoría
 Biblioteca Sede PacíficoColección Tesis - Regional Pacífico3467-P343En Catalogac. Tesis