Detalles del Título
Detalles del Título

< Ant.
Sig. >
 
Título Diseño e implementación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) con base en el Decreto 3075 de 1997, en la Empresa Pastas Nuria S.A.Tesis o Trabajo de grado / Impreso - Tesis o Trabajo de grado
Autor(es) Álvarez Acevedo, Luis Eduardo (Autor)
Montoya Gil, Wilmar Andrés (Autor)
Chacón Guevara, Rubén Darío (Director de Tesis o Trabajo de Grado)
Dávila Vélez, Jimmy Gilberto (Director de Tesis o Trabajo de Grado)
Publicación Colombia : Universidad del Valle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Industrial. Sede Palmira, 2010
Descripción Física 101 h. : il. pasta dura ; 28 cm. + 1 CD-ROM
Idioma Español;
Clasificación(es) 658.11
Materia(s) Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); Empresa Pastas Nuria S.A.; Pastas alimenticias; Decreto 3075 de 1997;
Nota(s) Tesis (Ingeniero Industrial). Universidad del Valle, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería Industrial y Estadística, 2010
Títulos Relacionados Titulo alterno: Tesis. Univalle. Facultad de Ingenieria. Ingeniería Industrial
Tit.relacionado con material audiovisual: Diseño e implementación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) con base en el Decreto 3075 de 1997, en la Empresa Pastas Nuria S.A. [recurso electrónico]
Resumen El presente trabajo se realizó en la empresa PASTAS NURIA S.A. ubicada en el
suroccidente Colombiano, en el municipio de Candelaria Valle, en la carretera vía
Cavasa Kilómetro 18 en el Corregimiento El Carmelo, durante el año 2009, está
basado en el decreto 3075 de 1997 del ministerio de la protección social para el
diseño e implementación de las buenas prácticas de manufactura como una
herramienta para asegurar la inocuidad y calidad de los productos
En este trabajo se encuentran los fundamentos teóricos acerca de las condiciones
higiénicas y sanitarias para producir alimentos, a demás del método utilizado para
el diseño e implementación de las buenas prácticas de manufactura en la empresa
y la documentación exigida por el Decreto 3075 de 1997 del ministerio de salud.
Los productos de PASTAS NURIA S.A. son reconocidos en Colombia por la alta
calidad, ya que es elaborada 100% de sémola y es ofrecida a un bajo costo, a
demás no usa aditivos y solo usa agua tratada, por ello se evidencia la necesidad
de elaborar productos de alta calidad, inocuos y que ayuden a la empresa a
cumplir con la normatividad Colombiana para la elaboración de alimentos,
mediante procesos y procedimientos que mejoren y optimicen la eficiencia y
eficacia de la producción.
En la primera parte del trabajo se realizó un perfil sanitario en la empresa, basado
en el acta de inspección sanitaria a fabricas de alimentos del Instituto Nacional de
Vigilancia de medicamentos y alimentos para obtener un diagnóstico inicial del
cumplimiento de la norma, para establecer la metodología (diseño) y pasos a
seguir para el desarrollo del plan de actividades (implementación), para garantizar
las buenas practicas de manufactura.
Disponibilidad
CodBarras Localización Estante Signatura Estado Cuarentena Hasta Categoría
0531758Biblioteca Sede PalmiraColección General - Regional Palmira3751 A473 v1Disponible Tesis