Detalles del Artículo
Detalles del Artículo

< Ant.
Sig. >
 
Título Artículo La alimentación: algo más que ingerir alimentosArtículo de Revista / Impreso - Artículo de Revista
Parte de Alambique. Didáctica de las ciencias experimentales
No. 66 (oct. - dic. 2010): Un enfoque interdisciplinar de la didactica de las ciencias
Página(s) 66-72
Autor(es) Carmen Martin, Luis Miguel del (Autor)
Publicación España : Graó, (oct. - dic. 2010)
Idioma Español;
Materia(s) Educación en salud; Alimentación; Ciencia y sociedad; Estilos de vida; Hábitos alimenticios;
Resumen En el presente artículo se defiende la importancia del estudio de la alimentación en todas las etapas de la educación infantil, primaria y secundaria y del fomento de valores positivos en relación con la salud personal y de la sociedad. La contradicción entre desarrollo y calidad de la alimentación pone de manifiesto que la abundancia, variedad y facilidad de adquisición de los alimentos no son suficientes para garantizar una alimentación adecuada de la población. Una proporción muy grande de las enfermedades están relacionadas con hábitos inadecuados en la alimentación. Esta contradicción se combina con otra mucho más profunda: la derivada de los procesos de globalización de la producción y el comercio, que en lugar de servir para atenuar las diferencias entre los países ricos y los pobres, las está incrementando aún más