Detalles del Título
Detalles del Título

< Ant.
Sig. >
 
Título Caracterización de las condiciones de operación de secado de vinaza [recurso electrónico]Tesis o Trabajo de grado / CD-ROM - Tesis o Trabajo de grado
Autor(es) Ramos Lizcano, Lina María (Autor)
Ponce Martínez, María Elena (Autor)
Publicación Colombia : Universidad del Valle, 2007
Descripción Física 1 CD-ROM
Idioma Español;
Clasificación(es) 668.6
Materia(s) Secado; Vinaza; Vinazas; Secado por aspersión; Estudios de factibilidad; Control de procesos; Procesos en ingeniería; Simulación de procesos; Secadores; Evaluación en tecnología; Valoración; Valoración de la prueba;
Nota(s) Tesis (Ingeniería Química). Facultad de Ingeniería. Universidad del Valle. Cali 2007
Director: Aída de Stouvenel
RESUMEN: En este trabajo se realizó una investigación sobre las condiciones necesarias para secar vinaza en un secador por aspersión y en uno de rodillos. En el secador por aspersión se evaluaron: la presión del aire de alimentación, la cabeza de alimentación de la vinaza y la temperatura del aire de secado y se encontró que estos tres factores influyen de manera considerable en el proceso. En el secador de rodillos se evaluó la distancia entre rodillos y la velocidad de giro de estos. Para los dos secadores se encontró que la concentración de sólidos en la vinaza, influye de manera muy importante en el desempeño del proceso de secado. Se encontró que el secador por aspersión es más viable económicamente que el secador de rodillos.
Disponibilidad
CodBarras Localización Estante Signatura Estado Cuarentena Hasta Categoría
0364525Biblioteca Mario Carvajal - Melendez - CaliMediateca Estudiantes - Biblioteca Mario Carvajal3749 R175Disponible Tesis