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Título Propuesta metodológica para la estimación de la capacidad de producción de un restaurante de fabricación masiva [Recurso electrónico]Tesis o Trabajo de grado / CD-ROM - Tesis o Trabajo de grado
Parte de TESIS. UNIVALLE. FACULTAD DE INGENIERÍA [recurso electrónico]
Tesis. Univalle. Facultad de ingeniería. Ingeniería Industrial [recurso electrónico]
Autor(es) Giraldo Páez, Luís Eduardo (Autor)
Salcedo Galindez, Marco Antonio (Autor)
Publicación Colombia : Universidad del Valle, 2010
Descripción Física 1 CD.-ROM: archivo PDF
Idioma Español;
Clasificación(es) 658.53
Materia(s) Ingeniería industrial; Administración de la producción; Automatización de la producción; Control de la producción; Eficiencia global de produccion; Gestión de la producción; Ingeniería de la producción; Organización de la producción; Planeación de la producción; Planificación de la producción; Procesos de producción; Capacidad; Capacidad de trabajo; Restaurantes, cafeterías, etc.; Universidad del Valle. Restaurante universitario; Fabricacion industrial; Programación lineal; Analisis factorial;
Nota(s) Director: Juan Pablo Orejuela
Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad del Valle, Cali, 2010
Títulos Relacionados Titulo alterno: Tesis. Univalle. Facultad de Ingenieria. Ingeniería Industrial
Resumen En las empresas y especialmente en los ambientes productivos, para lograr maximizar los beneficios a través de estrategias tácticas y operativas es importante tener un conocimiento amplio y profundo, de las operaciones que se realizan y también de todos los elementos que pueden incidir en su desempeño como empresa o sistema, uno de estos elementos es la capacidad. De ésta manera, la importancia de tener el conocimiento claro sobre la capacidad y el desarrollo de los planes de capacidad dentro de las empresas radica principalmente en que, ciando se hace una inadecuada previsión de la capacidad, o cuando se hace una evasión del exceso de la misma, se llega a una sobreestimación o subestaimación de la demanda, que incurre en un incremento en los gastos debido a que se acrecientan costos como: costo de almacenamiento, costo por exceso de inventario, costos de oportunidad, entre otros.
El objetivo principal de éste trabajo es proponer una metodología que permita determinar la capacidad de producción en un sistema tan particular como lo es el caso estudio (Restaurante de la Universida del Valle), teniendo presenta las características que lo hacen distinto a otros sistemas productivos. El Restaurante se constituye como un espacio particular, ya que es lugar que se centra en la producción masiva (por día) y qye combina el servicio con la manufactura, es decir, un sistema de producción mixto.
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0427884Biblioteca Mario Carvajal - Melendez - CaliMediateca Estudiantes - Biblioteca Mario Carvajal3751/0427884Disponible Tesis