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Título Artículo Alícia: cuando la alimentación y ciencia se encuentran en la cocinaArtículo de Revista / Impreso - Artículo de Revista
Parte de GEO. Una nueva visión del mundo
No. 273 (oct. 2009): Mares del sur
Página(s) 24-40
Autor(es) Pujals, Joaquim M. (Autor)
Castells, Pere (Autor)
Barea, José (Fotografo)
Publicación España : G y J España Ediciones, 2009
Idioma Español;
Materia(s) Alimentación; Gastronomía; Investigación científica; Ideas; Cuidado de la salud; Hábitos alimenticios;
Resumen Nacida del objetivo de crear conciencia social sobre la importancia de la alimentación como hecho cultural y factor educativo, la Fundación Alícia, liderada por el cocinero Ferrán Adriá y el asesoramiento del cardiólogo Valentí Fuster, es ya todo un referente mundial en el campo de la investigación científica aplicada al ámbito de la gastronomía. De sus salas nacen ideas y experiencias innovadoras que constribuyen a la prevención de la obesidad y otras enfermedades derivadas de los malos habitos alimentarios