Detalles del Título
Detalles del Título

< Ant.
Sig. >
 
Título Propuesta de mejoramiento de los factores que inciden en la cultura de calidad de una empresa industrial dedicada al cuidado, higiene y aseo ubicada en el departamento del Cauca, Colombia.Tesis o Trabajo de grado / Digital PDF - Tesis o Trabajo de grado
Parte de Tesis. Univalle. Facultad de Ciencias de la Administracion. Maestría en Calidad para la Gestión de las Organizaciones [recurso electrónico]
Autor(es) Garcia Cuervo, Carolina (Autor)
Montenegro Sánchez, Tania Yanine (Director de Tesis o Trabajo de Grado)
Publicación Colombia, 2021
Descripción Física 1 archivo digital PDF (146 páginas)
Idioma Español;
Clasificación(es) 658.4013
Materia(s) Gestión de la calidad; Cultura organizacional; Gestión por procesos; Mejoramiento de la calidad; Sector industrial;
Nota(s) Tesis (Maestría en Calidad para la Gestión de las Organizaciones) -- Universidad del Valle. Facultad de Ciencias de la Administración, Cali, 2021
Títulos Relacionados Titulo alterno: Tesis. Univalle. Facultad de Ciencias de la Administracion. Maestría en Calidad para la Gestión de las Organizaciones
Resumen La presente investigación aborda el tema de cultura de calidad en una empresa industrial ubicada en el suroccidente colombiano. El objetivo central es realizar una propuesta de mejoramiento para los factores culturales de liderazgo, comunicación y gestión por procesos, siendo tres elementos fundamentales en el fortalecimiento de la cultura de calidad en la línea de producción seleccionada. Se basó en una metodología de tipo descriptiva y analítica usando las técnicas de encuesta que incluyó 22 preguntas contestadas por 130 empleados, y entrevista que constó de 12 preguntas realizada a 9 empleados, para examinar la situación actual del objeto de estudio. Asimismo, se realizó la identificación y el análisis de los aspectos culturales que influyen en los procesos de calidad. En la evaluación de estos factores se consideraron como fortalezas los índices de cultura de calidad y sistemas de gestión de calidad, en donde los empleados tienen conocimiento del aporte a la calidad del producto a través de sus roles; por otro lado, las debilidades se acentuaron en la importancia del rol de líderes, el trabajo en equipo entre todas las áreas de la organización y la necesidad de fortalecer los canales de comunicación. Finalmente, sobre la propuesta del plan de mejoramiento se plantearon un conjunto de estrategias y acciones dirigidas a mejorar la cultura de calidad de la línea de producción, fundamentadas en las características
identificadas con mayor debilidad.
Disponibilidad
CodBarras Localización Estante Signatura Estado Cuarentena Hasta Categoría
 Biblioteca San Fernando - CaliMediateca - Biblioteca San Fernando7884 G216pEn Catalogac. Tesis