Detalles del Título
Detalles del Título

< Ant.
Sig. >
 
Título Importancia de la diversificación productiva en el desarrollo del sector azucarero colombiano [recurso electrónico]Tesis o Trabajo de grado / CD-ROM - Tesis o Trabajo de grado
Parte de Tesis. Univalle. Facultad de Ciencias Sociales y Económicas. Economía [recurso electrónico]
Autor(es) Elian Reyes, María Natalia (Autor)
Escobar Martinez, Jaime Humberto (Director de Tesis o Trabajo de Grado)
Publicación Colombia, 2019
Descripción Física 1 CD-ROM
Clasificación(es) 338.173
Materia(s) Industria azucarera; Diversificación de la producción; Colombia;
Nota(s) Tesis (Economista). Universidad del Valle. Facultad de Ciencias Sociales y Económicas
Títulos Relacionados Titulo alterno: Tesis. Univalle. Facultad de Ciencias Sociales y Económicas. Economía.
Resumen El presente trabajo estudia la importancia de la diversificación productiva a partir de la utilización de la caña de azúcar en el desarrollo de la industria azucarera colombiana. Para ello se realizó una extensa revisión bibliográfica que abordó los temas y la relación más importante entre la estrategia de diversificación y el fortalecimiento de una industria; tales como el concepto de la diversificación productiva, la diversificación dentro del sector azucarero, los aspectos más relevantes de la industria azucarera, los impactos dentro de su zona de influencia, la formación del clúster del azúcar, los productos, sub productos y co productos de la agroindustria azucarera. Así mismo se analizó el comportamiento y la evolución del sector azucarero colombiano a lo largo del periodo 2005-2018, teniendo en cuenta las variables que determinan su crecimiento y su dinámica en la economía nacional.
Dentro de los aspectos más relevantes encontrados en esta monografía se destaca que la elaboración y producción de subproductos y derivados de la caña de azúcar ha tomado fuerza desde la última década, especialmente lo relacionado con la cogeneración de energía y bio etanol. Así mismo se evidenció que a pesar de la disminución moderada del consumo de azúcar y las tendencias de consumo de otros edulcorantes, el sector azucarero colombiano ha sido sostenible en el tiempo, aprovechando al máximo su materia prima, la caña de azúcar
Disponibilidad
CodBarras Localización Estante Signatura Estado Categoría
0582748Centro Doc. CIDSE - Facultad Ciencias Sociales y Económicas 3340/0582748DisponibleTesis
0600046Biblioteca Mario Carvajal - Melendez - Cali 3340En Catalogac.Tesis