Detalles del Título
Detalles del Título

< Ant.
Sig. >
 
Título Manual de tratamiento térmico y envasado de alimentosLibros / Impreso - Libros
Autor(es) Miranda-Zamora, William Rolando (Autor)
Publicación España : Antonio Madrid Vicente, Ediciones , 2017
Descripción Física 621 páginas : ilustraciones ; rústica ; 27 cm.
Idioma Español;
Invalid ISN 9788494689642
Clasificación(es) 664.02
Materia(s) Alimentos; Tratamiento térmico; Envasado de alimentos; Microbiología de alimentos; Esterilizacion de alimentos;
Nota(s) CONTENIDO : Historia de los procesos de conservación de alimentos -- Generación de energía y equipo de tratamiento térmico -- Instrumentación y automatización de un sistema de esterilización de alimentos -- Enfriamiento y sanitización -- Procesamiento aséptico -- Microbiología de los alimentos -- Efecto del calor sobre las características sensoriales y nutricionales -- Sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control y principios del tratamiento térmico -- Medida de la temperatura y métodos para establecer los procesos térmicos -- Método matemático de la fórmula de Ball -- Cálculo del valor de esterilización -- Envases actuales para alimentos conservados por valor -- Legislación para exportación -- Avances en el tratamiento térmico de alimentos.
Resumen Existen muchas empresas que exportan alimentos envasado y tratados térmicamente, por lo que es imprescindible que su personal técnico y profesional conozca los fundamentos del tratamiento térmico de los alimentos y los métodos para su evaluación, por lo que este libro está diseñado y dirigido a todas las personas involucradas en la producción de alimentos en conserva y procesado aséptico de alimentos de calidad.
La primera parte del libro está dedicada a los conocimientos más actuales relativos a los procesos de conservación de alimentos: generación de energía, equipos de tratamiento térmico, instrumentación y automatización de un sistema de esterilización de alimentos y el enfriamiento y sanitización en planta. La segunda parte entra de lleno en el procesamiento aséptico, la microbiología de alimentos, el efecto del calor sobre las características sensoriales y nutricionales, el sistema de riesgos y puntos críticos de control, métodos y cálculos de esterilización, envasado actual de alimentos en conserva o para ser conservados, avances en el tratamiento térmico de alimentos, etc. En definitiva es un libro muy completo, amplio, de gran formato y muy ilustrado que da cabida a todos los contenidos de esta tecnología alimentaria imprescindible en la elaboración y fabricación de muchos alimentos o envasados alimenticios. Es una obra imprescindible para técnicos y profesionales de la industria alimentaria, profesores universitarios, estudiantes de tecnología alimentaria y técnicos o profesionales que tengan relación con fábricas de alimentos.
Buscar en Google Books Google Books
Disponibilidad
CodBarras Localización Estante Signatura Estado Categoría
0590737Biblioteca Sede Tulua - UnivalleColección General - Regional Tuluá664.02 M672 e2DisponibleGeneral Sedes
0586787Biblioteca Sede Tulua - UnivalleColección General - Regional Tuluá664.02 M672DisponibleGeneral Sedes