Detalles del Título
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Título Análisis y producción de vinoLibros / Impreso - Libros
Autor(es) Zoecklein, Bruce W. (Autor)
Latorre Macarrón, Emilia (Traductor)
Fugelsang, Kenneth (Autor)
Gump, Barry H. (Autor)
Nury, Fred S. (Autor)
Publicación España : Acribia, 2001
Descripción Física xix, 612 p. : rústica ; 22 cm.
Idioma Español;
ISBN 9788420009360
Clasificación(es) 641.22
Materia(s) Enología; Vinos; Tecnología de alimentos; Análisis;
Nota(s) CONTENIDO : Introducción -- Aplicación de la evaluación sensorial en la elaboración de vino -- Madurez y calidad de las uvas -- Ion hidrógeno (pH) y acidez fija -- Glúcidos -- Alcohol y extracto -- Compuestos fenólicos y color del vino -- Compuestos nitrogenados -- Compuestos que contienen azufre -- Dióxido de azufre y ácido ascórbico -- Acidez volátil -- Metales, cationes y aniones -- Ácido sórbico, ácido benzoico y dicarbonato de dimetilo -- Oxígeno, dióxido de carbono y nitrógeno -- Tartratos e inestabilidades -- Clarificación y agentes clarificantes -- Salubridad de la bodega -- Microbiología de la elaboración del vino -- El corcho -- Procedimientos de laboratorio -- Apéndices: Tablas de constantes, factores de conversión -- Seguridad del laboratorio
TITULO ORIGINAL : Wine analysis and production
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CodBarras Localización Estante Signatura Estado Categoría
0518264Biblioteca Mario Carvajal - Melendez - CaliColección General - Biblioteca Mario Carvajal (Piso 2)641.22 Z85DisponibleGeneral