Detalles del Título
Detalles del Título

< Ant.
Sig. >
 
Título Aspectos microbiológicos. Anexo 3Libros / Impreso - Libros
Parte de Evaluación de riesgos para la salud por el uso de aguas residuales en agricultura
Autor(es) Castro de Esparza, María Luisa (Autor)
Saenz Forero, Rodolfo (Autor)
Publicación Perú : CEPIS, 1990
Descripción Física 74 p. : il. mapas ; rústica
Idioma Español;
Clasificación(es) 628.3
Materia(s) Aguas residuales; Salud pública; Uso de aguas residuales; Plaguicidas; Impactos en la salud; Riegos en agricultura; Toxicología; Parásitos; Calidad del agua; Análisis del agua; Muestreo;
Nota(s) CONTENIDO: Detección de coliforme y salmonella en aguas. Serogrupos y serotipos de salmonella predominantes -- Serotipos de salmonella de muestras de aguas residuales procedentes de las diferentes zonas de muestreo -- Frecuencia de aislamientos de serotipos de salmonella en las aguas residuales crudas y tratadas -- Serotipos de salmonella aislados en humanos -- Helmintos y protozoos detectados en aguas residuales crudas (San Juan, Callao y San Martin de Porres) -- Distribución porcentual de la densidad de bacterias indicadoras (APC, CF, EC) en vegetales según su tipo de cultivo -- Distribución porcentual de la densidad de bacterias indicadoras (APC, CF, EC) en vegetales según su tipo de procedencia -- Salmonella en verduras frescas según tipo de agua de regadío y zona de muestreo -- Salmonella en verduras frescas según el tipo de crecimiento y forma de consumo -- Presencia de serotipos de Salmonella en verduras frescas y su clasificación en grupos -- Investigación de Escherichia coli enterotoxigenica (ETEC) en verduras según tipo de agua de regadío y zona de muestreo -- Presencia de Escherichia coli enterotoxigenica (ETEC) en verduras frescas según tipo de crecimiento y forma de consumo -- Presencia de Escherichia coli enterotoxigenica (ETEC) en verduras por tipo de irrigación -- Clostridium sulfito reductor (CSR) en verduras procedentes de las zonas agrarias y de los mercados de Lima -- Clasificación sanitaria de los productos agrícolas procedentes de las zonas de muestreo y mercados -- Calificación sanitaria de los productos agrícolas según tipo de crecimiento -- Calificación sanitaria de los productos agrícolas según forma de consumo -- Calificación sanitaria de los productos agrícolas según épocas estacionales -- Calificación sanitaria de los productos agrícolas según tiempo sin riego -- Protozoarios y helmintos de interés sanitario en verduras irrigadas con aguas
residuales crudas y tratadas -- Presencia de quistes de protozoarios y huevos de helmintos de interés sanitario -- Presencia de parásitos en verduras según tipo de agua de regadío y puntos de muestreo -- Porcentaje de muestras contaminadas con parásitos para cuatro especies de verduras según la calidad del agua de riego -- Presencia de protozoarios y helmintos de interés sanitario en verduras de los mercados de Lima Metropolitana. Abril-Junio 1987 -- Porcentaje de verduras contaminadas con protozoarios y helmintos potencialmente patógenos para el hombre -- Presencia de parásitos potencialmente patógenos para el hombre en relación a 73 muestras por especie. Lima Metropolitana- Abril- Junio 1987 -- Helmintos protozoos detectados en aguas residuales crudos y en verduras irrigadas con estas aguas -- Población según su residencia -- Opinión de los agricultores sobre el uso de las aguas residuales -- Porcentaje de familias y personas que manipulan aguas de riego -- Uso de calzado por la población -- Uso de medios de protección -- Consumo de productos cosechados -- Hábitos de lavar las cosechas -- Abastecimiento de agua -- Disposición de excretas -- Disposición de basuras -- Parasitismo intestinal en 102 pobladores provenientes de las zonas aledañas a las lagunas de San Juan de Miraflores -- Relación entre grupos etáreo y la especie de parásito diagnosticada -- Parasitismo por protozoarios y por helmintos en relación al total de parásitos encontrados -- Distribución de la parasitosis sensible y mixta en relación al número de casos parasitados -- familias que refieren perjuicios a la salud por el uso de aguas residuales -- Casos de hepatitis y fiebre tifoidea -- Expulsión de parásitos por la población -- Casos de enfermedades diarreicas en los últimos 15 días -- Manifestaciones más frecuentes de enfermedades relacionadas con las excretas (ERE) en los agricultores y sus familias (últimos 15
días antes de las encuesta) -- Grados de calificación según niveles de riesgo por procedencia de los productos y tipos de cultivo -- Nivel de riesgo de las verduras en los mercados según su tipo de crecimiento y forma de consumo.
Disponibilidad
CodBarras Localización Estante Signatura Estado Categoría
0445778Biblioteca Mario Carvajal - Melendez - CaliColección General - Biblioteca Mario Carvajal (Piso 2)628.3 C355 A3DisponibleGeneral