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Título Análisis de los alimentosLibros / Impreso - Libros
Autor(es) Nielsen, S. Suzanne (Editor)
Ferrando Navarro, Ana Cristina (Traductor)
Usón Finkenzeller, Miguel Ángel (Revisor)
Publicación España : Acribia, 2008
Descripción Física xiv, 657 p.: il. ; rústica
Idioma Español;
Series Ciencia y tecnología de los alimentos
ISBN 9788420011141
Clasificación(es) 664
Materia(s) Composición de los alimentos; Ingeniería de alimentos; Microbiología de alimentos; Grasas; Proteínas; Proteína de pescado; Análisis de alimentos; Tecnología de alimentos;
Nota(s) TITULO ORIGINAL : Food analysis, 3a. ed.
RESUMEN: El propósito de este libro es el mismo que el que se describe en el prefacio a las ediciones primera y segunda: ser, primordialmente, un texto para los estudiantes de licenciatura que se están especializando en la ciencia de los alimentos y que se encuentren actualmente cursando la asignatura de análisis de los alimentos.
CONTENIDO : Información general -- Introducción al análisis de los alimentos -- Los reglamentos del gobierno de los Estados Unidos y las normativas internacionales relacionados con el análisis de los alimentos -- El etiquetado nutricional -- La evaluación de los datos analíticos -- El muestreo y la preparación de la muestra -- El análisis de la composición de los alimentos -- El análisis de las humedades y el contenido total de sólidos -- El análisis de las cenizas -- El análisis de la grasa bruta -- El análisis de las proteínas -- El análisis de los hidratos de carbono -- El análisis de las vitaminas -- El análisis inorgánico -- Las propiedades químicas y las características de los alimentos -- El pH y la acidez valorable -- La caracterización de las grasas -- Los procedimientos para la separación y la caracterización de las proteínas -- La utilización de los enzimas en el análisis de los alimentos -- Los inmunoensayos -- Los métodos de análisis para la biotecnología agrícola (los GMOs) -- El análisis de los restos de pesticidas, micotoxinas y medicamentos en los alimentos -- El análisis de la presencia de materias extrañas -- La determinación de la demanda de oxígeno -- La espectroscopia -- Los principios básicos de la espectroscopia -- La espectroscopia ultravioleta, la visible y la de fluorescencia -- La espectroscopia infrarroja -- Las espectroscopias de absorción y de emisión atómica -- La espectrometría de masas -- La cromatografía -- Los principios básicos de la cromatografía -- La cromatografía líquida de alta resolución -- La cromatografía de gases -- Las propiedades físicas de los alimentos -- Fundamentos reológicos para el análisis de los alimentos -- El análisis térmico -- El análisis del color.
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CodBarras Localización Estante Signatura Estado Categoría
0426841Biblioteca Sede PalmiraColección General - Regional Palmira664.07 N669DisponibleGeneral
0426842Biblioteca Sede PalmiraColección General - Regional Palmira664.07 N669 e2DisponibleGeneral
0458611Biblioteca Mario Carvajal - Melendez - CaliColección General - Biblioteca Mario Carvajal (Piso 2)664.07 N669a e3DisponibleGeneral