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Título Diseño y gestión de cocinas: manual de higiene alimentaria aplicada al sector de la restauración. - Segunda ediciónLibros / Impreso - Libros
Autor(es) Montes, Eduardo (Autor)
Publicación España : Díaz de Santos, 2009
Descripción Física xliii, 865 páginas : ilustraciones ; rústica ; 25 cm.
Idioma Español;
ISBN 9788479789275
Clasificación(es) 725.71
Materia(s) Cocinas; Diseño y construcción; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Tecnología de alimentos; Salud pública; Restaurantes;
Nota(s) CONTENIDO: Conceptos fundamentales -- La cocina -- Los alimentos y la elaboración de comidas -- Los peligros para la salud de los clientes -- El control de los peligros a través de la higiene -- Diseño higiénico de la cocina -- Diseño de la cocina por medio de un plano -- Descripción de las zonas de la cocina y enumeración de sus dotaciones básicas -- Diseño de paramentos y otras estructuras -- Ventilación, iluminación, suministro de agua y eliminación de aguas residuales -- Mobiliario -- Máquinas y utensilios -- Capacidades de las instalaciones -- Peculiaridades en el diseño higiénico de las cocinas de determinados establecimientos -- Gestión higiénica de la cocina
El autocontrol aplicado a la gestión higiénica de la cocina -- Control de entradas y trazabilidad -- Ejecución de un plan de limpieza y desinfección -- Aplicación de un plan para el control de plagas -- Instauración de un plan de mantenimiento -- Control del agua -- Aplicación de unas prácticas correctas de higiene -- Gestión de las temperaturas en los alimentos -- Educación en materia de higiene de los trabajadores -- Diseño y gestión de la documentación -- Peculiaridades en la gestión de determinadas cocinas -- Procedimiento para la instauración de una gestión higiénica -- Verificación de la higiene de la cocina -- Organismos dedicados a verificar la higiene en los establecimientos de restauración
Resumen En sus manos, estimado lector, sostiene una obra que se ha convertido en pocos años en un referente para el sector de la restauración. Tras varias reimpresiones, y una segunda edición, esta tercera ha sido ampliamente revisada y ampliada, y cuenta con el respaldo de las más importantes asociaciones nacionales involucradas y comprometidas con el sector. Los autores, a través de una vasta información, complementada con un extenso soporte gráfico de planos, ilustraciones e imágenes de cocinas reales, amplía el ya de por sí extenso contenido anterior, aportando una valiosa información de insustituible ayuda para efectuar un adecuado diseño y gestión de cualquier tipo de cocina. Esta obra ha sido concebida para satisfacer las necesidades de consulta práctica de todos aquellos profesionales que, de un modo u otro, están implicados en este sector: arquitectos y proyectistas de cocinas, instaladores, titulares, gerentes y cocineros de empresas de restauración, personal inspector de la administración, consultores y responsables de calidad, formadores de trabajadores, agentes pertenecientes a entidades de certificación, y estudiantes y docentes de profesiones u otros oficios relacionados con este mundo. Sin lugar a dudas nos encontramos ante una obra básica e indispensable que no defraudará a todo aquel relacionado con el apasionante mundo de la restauración.
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0442431Biblioteca Mario Carvajal - Melendez - CaliColección Referencia - Biblioteca Mario Carvajal725.71 M779 2ed.DisponibleReferencia
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