Detalles del Título
Detalles del Título

< Ant.
Sig. >
 
Título E. coli: una aproximación práctica al microorganismo y su control en los alimentosLibros / Impreso - Libros
Autor(es) Bell, Chris, 1946- (Autor)
Kyriakides, Alec (Autor)
Ramis Vergés, Manuel (Traductor)
Publicación España : Editorial Acribia, c2000
Descripción Física viii, 234 p.: il. ; rústica
Idioma Español;
Series Ciencia y tecnología de los alimentos
ISBN 8420009105
Clasificación(es) 616.93
Materia(s) Escherichia Coli; Enfermedades; Alimentos; Industria de alimentos; Contaminación de alimentos; Microorganismos patógenos; Microorganismos en los alimentos;
Nota(s) TITULO ORIGINAL: E. coli. A practical approach to the organism and its control in foods
RESUMEN: Escherichia coli fue propuesto como patógeno humano hace un siglo aproximadamente pero en la actualidad la importancia de determinados E. coli es mayor que en cualquier época anterior. La razón de esto ha sido la aparición de productor de citotoxina Vero (VTEC) como patógeno transmitido por alimentos a lo largo de los últimos 20 años. Concretamente, cepas de VTEC del serogrupo 0157 han causado brotes muy extensos de intoxicación alimentaria, con frecuencia con morbilidad y mortalidad importantes. Estos brotes se han presentado en varias partes diferentes del mundo, especialmente en países desarrollados. Este libro proporciona una revisión de actualidad de E. coli, especialmente de VTEC en relación con la enfermedad alimentaria y detalla los peligros en relación con alimentos concretos y de qué modo pueden ser controlados estos por la industria alimentaria.
Esta obra contiene una amplia, aunque admirablemente concisa, aproximación a los problemas planteados a la industria alimentaria por E. coli patógeno y especialmente por VTEC de serogrupo 0157. Destaca algunas de las principales lagunas del conocimiento actual pero también proporciona una base muy útil para conocer y controlar la que es la principal preocupación en relación con la salud humana y con la enfermedad alimentaria
CONTENIDO : Antecedentes -- Brotes: causas y lecciones a aprender -- Factores que influyen en el crecimiento y en la supervivencia de E. coli -- Objetivo de la industria : control de E. coli -- Acción y reacción de la industria -- Métodos de examen -- El futuro.
Ver en otras Bibliotecas Catálogo Mundial - WorldCat
Buscar en Google Books Google Books
Disponibilidad
CodBarras Localización Estante Signatura Estado Categoría
0425806Biblioteca Sede TuluaColección General - Regional Tuluá616.93 B433eDisponibleGeneral
0425807Biblioteca Sede TuluaColección General - Regional Tuluá616.93 B433e e2DisponibleGeneral
0431710Biblioteca Sede Zarzal 616.93 B433e e3DisponibleGeneral
0271896Biblioteca Mario Carvajal - Melendez - CaliColección General - Biblioteca Mario Carvajal (Piso 2)616.93 B433e e4DisponibleGeneral
0358201Biblioteca Mario Carvajal - Melendez - CaliColección General - Biblioteca Mario Carvajal (Piso 2)616.93 B433e e5En Préstamo (28-Nov-2019)General
0309254Biblioteca Sede PalmiraColección General - Regional Palmira616.93 B433e e6DisponibleGeneral