Detalles del Título
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Título Aditivos y auxiliares de fabricación en las industrias agroalimentarias. - 2ed.Libros / Impreso - Libros
Autor(es) Multon, Jean-Louis (Contribuyente)
Villanúa Fungairiño, León (Traductor)
Valle Vilanova, Cristina (Traductor)
Publicación España : Editorial Acribia, 2000
Descripción Física xxix, 795 p.: il. ; rústica
Idioma Español;
ISBN 9788420008974
Clasificación(es) 664.01
Materia(s) Tecnología de alimentos; Industria de alimentos; Materiales; Aditivos alimentarios; Tecnologías auxiliares;
Nota(s) RESUMEN: Esta segunda edición es sensiblemente diferente de la primera. En efecto, el ambiente reglamentario ha evolucionado profundamente ante la perspectiva del gran mercado único que se inició en 1993, además los conocimientos científicos y técnicos han progresado de modo notable desde la primera edición.
Una de las principales dificultades encontradas en la concepción general de la obra es la que se refiere a las definiciones y limites; por ello fue necesario hacer una selección que podría parecer arbitraria. Es por ello que el tema se limitó a los productos que quedan en el alimento, se incorporan a él y son normalmente consumidos con él: los diferentes polucionantes, accidentales o no, se han excluido las hormonas e igualmente los productos veterinarios utilizados en la ganadería. La clasificación de los aditivos auxiliares en los diferentes capítulos corresponde más a conveniencias de paginación o de presentación que a una clasificación científica u oficial que está, por otra parte, desarrollada en el primer capítulo. Asimismo, y aunque no respondiendo estricto sensu a la denominación de aditivo, parece interesante añadir un capítulo sobre especias y plantas aromáticas en salazó-charcutería, teniendo en cuenta la importancia de estos productos añadidos. Se espera que esta obra, tal cual es, con sus inevitables imperfecciones, proporcionará al lector los servicios que desea. Las críticas, consejos y las preguntas serán, como siempre bienvenidas. Es para facilitar este indispensable intercambio entre lectores y autores por lo que figura, al comienzo del volumen, la relación de los autores y sus direcciones.
CONTENIDOS: Problemática general de los aditivos y de los auxiliares tecnológicos -- Definiciones y clasificaciones / R. Souverain -- El papel y el interés de los aditivos alimentarios y los auxiliares de fabricación en la tecnología alimentaria /
C. Odiot -- Las sustancias añadidas a los alimentos y el interés de los consumidores / M. Chambolle -- Utilización de los aditivos y auxiliares de fabricación: riesgos toxicológicos y nutricionales eventuales / R. Derache y G. de Saint-Blanquat -- Las legislaciones francesa y europea, su evolución actual en la óptica de 1993 Los trabajos internacionales FAO/OMS /
C. Rioux -- Procedimientos legales de autorización de empleo de aditivos, coadyuvantes nuevos y materiales puestos en contacto con los alimentos / Nguyen Phu Lich y H Dutertre-Catella -- Aditivos con finalidad nutritiva -- Vitaminas, oligoelementos, suplementos diversos; interés y riesgos / P. Besanqon -- Aditivos de conservación -- Aditivos conservantes (antibacterianos, antifúngicos) / C.M. Bourgeois -- Aditivos antioxidantes / P. Martel y G. Pascal -- Aditivos y agentes depresores de la actividad del agua / S. Guilbert -- Aditivos antiendurecedores / R. Guinet, A. Chargelegue y H. Leroux -- Aditivos que mejoran las propiedades sensoriales -- Papel de los aditivos en el mantenimiento y mejora de las propiedades organolépticas de los alimentos / F. Depledt -- Aromatizantes y aditivos exaltadores del gusto / J.N. Jaubert -- Polioles / M. Zimmermann -- La polidextrosa mejorada («Litesse») / F. Käch -- Edulcorantes de alto poder edulcorante / J. Doucet -- Colorantes alimentarlos / G. de Saint-Blanquat -- Los agentes espesantes y gelificantes de naturaleza glucídica / J.L. Doublier, J.F. Thibault y M.A.V. Melos -- Agentes emulgentes / D. Marion y J.L. Doublier -- Los aditivos antiapelmazantes y antiaglomerantes / J. Cognard -- Auxiliares tecnológicos de fabricación -- La utilización de las enzimas en tecnología alimentaria / P. Duc ...
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CodBarras Localización Estante Signatura Estado Categoría
0426834Biblioteca Sede PalmiraColección General - Regional Palmira664.01 A235 2ed.DisponibleGeneral
0426835Biblioteca Sede PalmiraColección General - Regional Palmira664.01 A235 2ed. e2DisponibleGeneral
0425477Biblioteca Sede PacíficoColección General - Regional Pacifico664.01 A235 2ed. e3DisponibleGeneral
0269040Biblioteca Mario Carvajal - Melendez - CaliColección General - Biblioteca Mario Carvajal (Piso 2)664.01 A235 2ed. e4DisponibleGeneral